less of me, more of YOU


I remember when Steve, the pastor of House Of Praise (HOP) – my local church in New Zealand, mentioned those words a couple week ago.
I don’t know why those words appealed me so much.. It still remains in my heart and in my head for sure..
He reminded us to be a true disciple..
He said that there are so many christian today don’t reflect Him anymore..

It made me remember about something, a week before I talked with one of my classmates..
I just want to invite her to join the cell group on that day..
I even haven’t said any words about the cell group and then she started to tell me about herself..
She said that she has no religion.. She was a Christian..
As she saw that Christian’s life is not good enough, she decided to leave her identity as a christian.
It is very ironic, isn’t it?
I still tried to invite to join with me, but she refused..

It hit me.. I was thinking about that..
What happened with us? with christian people?
Where are the christian people who well known as good people?

Steve said that we don’t have to think to do something too big to make a difference..
Be a true disciple wherever God has put you now..
Let us be a model in our conduct, even from the most simple thing in our life, our words!
Can you believe that a small thing in our life could change others’ life? So be careful!

On that day, Steve also told us some stories about their church when they started the church 10 years ago.
During these 10 years, they have been equipping many people and some of those people spread around the world now.
Fulfilled the Great Commission to spread His words and equip one and another around the world.
Then I felt like God haven’t finished with me yet..
He talked to me again, you have friends that come from a few countries at your school.. And that is your field!
God didn’t make all of these things as a coincidence, He had planned everything!!!

Since that day, I promised myself to not let any of my days become meaningless..
I have to do something.. This is what He want me to do..
To be His witness wherever I go..
This is my life for YOU.. For Your Glory, not for mine..
LESS OF ME and MORE OF YOU!

5 Pillars of Manhood


Here’s very worth reading article from Ps Jaeson Ma.
Like Stephanie said, this article very complete.
And this article is written by a man not woman.
Because if a woman wrote this, maybe some of you will think:
“Girl is always demanding! Wishing a guy to be like this or like that.”
But because this is written from a man, means that he himself aware of how important his role as a man.

Ladies, here we go.. Here’s a man worth waiting for! 😉

The 5 Pillars of Manhood
(How Men Should Love & Respect Women)
WE NEED MEN OF GOD WHO WILL LOVE & RESPECT WOMEN OF FAITH.. NEXT STOP “MANHOOD” Continue reading

semua dari Tuhan


beberapa minggu lalu pas kita “ngafe”, sebelum bubar dikasih peer sama bp. manager buat baca 1 samuel 30 : 1 – 25
besoknya gw ditagih, apa yang gw dapet dari ayat itu.. tapi waktu itu gw belom baca karena emang lagi really really busy 😀 [sok sibuk.red]

2 hari kemudian gw menepati janji gw buat baca itu ayat, gara-gara dikejar trus sama debt collector :p
yah intinya sih cerita soal Daud yang lagi pergi berperang buat ngelepasin tawanan dari tangan orang Amalekh.. Gimana sikap Daud waktu tau semua istri dan anak-anak dari bangsa dia ditawan en harta benda juga dijarah.. Di situ Daud masih tetap berpegang sama Tuhan, datang sama Tuhan en bertanya apa yang harus dilakukan, etc..
Pembelajaran seperti itu mungkin bukan hal baru untuk didengar, tapi kali itu gw tertarik banget sama satu hal yang awalnya gw ga gitu mudeng maksudnya apa..

Dari sekian banyak pasukan yang awalnya ikut pergi sama Daud, cuma yang akhirnya ikut sampe pergi ke medan perang hanya sebagian kecil, sedangkan yang sebagian besar cuma nunggu di satu tempat.. Lalu di ayat-ayat trakhir dicritain Daud menang perang dan berhasil merebut kembali para tawanan, bahkan mengambil harta-harta orang Amalekh..
Di sini yang gw rada curious, waktu pasukan yang ikut sampe medan perang rada protes gara-gara barang-barang hasil jarahan harus dibagi rata dengan pasukan yang cuma nunggu di satu tempat, trus Daud bilang bahwa barang jarahan itu harus tetep dibagi rata…
Disitu gw bertanya-tanya??? WHY??? bukankah yang ikut berperang lebih berhak ketimbang yang cuma nunggu doank?? dan lagipula yang nunggu doank en ga ikut perang sama sekali, kenapa harus kecipratan hasilnya juga??? Continue reading

i’m weak but He’s strong


tema di KKR yang sabtu kemarin gw hadirin bersama anak gw 🙂
awalnya aga ragu buat dateng, abis video clip yg dimunculin itu soal LUST..
gw berasa gw lagi ga bermasalah or bergumul sama yg namanya LUST.. hehehe
untung gw ga sok hebat, gw tetep dateng karena di sisi lain gw berniat spent time bareng sama anak gw..
hal yang uda lama banget ga gw kerjain bareng sama dia..

ada kejadian yang cukup lucu sih.. malem sebelumnya lagi smsan ama anak gw, uda saling ingetin supaya jangan kesiangan cause acaranya lumayan pagi, jam 9, en gw janjian berangkat jam8 sama dia..
besokkannya jam stengah 8 lewat dy sms suruh nungguin dia karena dia baru bangun, parahnya gw malah jam 8 baru melek.. wkwkwkwk
ngebut sono sini, untungnya ga telat sampe di tempat youth conference nya..

ga nyesel banget dateng ke acara itu.. speakernya hari itu Rev. Bill Crowder mengupas soal pribadi King Joseph yg bisa jadi teladan buat hidup anak-anak muda.. Dia juga kasih comparison nya antara jaman hidup di kala Daud dan jaman sekarang.. en I got, heyyy ga jauh beda loohhh..
so gw mau coba review apa yang gw dapet di sini.. hope bisa berkatin kalian yang baca 🙂 Continue reading

bejana tanah liat


William adalah seorang penasehat kerajaan yang disegani karena kebijaksanaannya, raja sangat memperhatikan perkataan dan nasehatnya.

Wajah buruk dan tubuhnya yang bongkok membuat putri raja iri dan bertanya sambil mengejek : “Jika engkau bijaksana, beritahu aku mengapa Tuhan menyimpan kebijaksanaanNya dalam diri orang yang buruk rupa dan bongkok”. Continue reading