Hello fabulous 2014


It has been a few days since people celebrated the alternation from 2013 to 2014..
Here I still wanna say Happy New Year 2014..
I believe this year would be great, awesome, fabulous, spectacular, impressive, fantastic, challenging, miraculous and all the good things promised by my Father in Heaven will be fulfilled this year.. Amen!!
Continue reading

Malaikat & F*c*bookers


Suatu hari pas lagi Browsing sambil Chat.. OL pake Fasilitas Kampus.. Hehehe..
Tiba-tiba…

 

[ -Malaikat- ]
BUZZ…!!! … BUZZZZZ…!! !!! ….. BUZZZZZZZZZZZ. ..!!!!!!! !!!!!!

 

[ -me- ]
hmm !!! Sapa seeh ini…!!! Nganggu aja…!!! *heran*
Gw invis kok masi ketauan juga yaa…???

 

[ -Malaikat- ]
Bro… Lu tadi ngadep Tuhan kagak…???

 

[ -me- ]
Ngadep Tuhan…??? Berdoa maksud lu…???
Yoiii… Btw, ini sapa seeh…???

 

[ -Malaikat- ]
Ini gw, si Malaikat Cupu…
Gw masih baru di-create sama Tuhan, masih level-1 Bro… *max level-25*
Gw diutus Tuhan tuk ngerespon doa seseorang…
Saat ini gw diutus tuk ngerespon doa lu…
Btw, lu sering berdoa kagak Bro…???

 

[ -me- ]
o0O0o… si Malaikat Cupu…
Yup, gw emang sring berdoa… Spy gw ngerasa feel better aja… *cemberut* Tapi skrg gw lage sibuk banget neeh…!!!
gue close aja yah…
klik.. klik.. *kok gak bisa…???*

 

[ -Malaikat- ]
Coba aja kalo bisa…??? Hehehe, Malaikat kok dilawan… *bangga*
Btw, lu sibuk apa Bro…???
Gw liatin dari tade Facebook-an mulu kerjaan lu…!!!
Kalo gak gitu cuma bikin puisi, nge-blog, mbrowsing, mbarbel, … MBOKEP…!!! *si Cupu lage marah*
Kerjain Skripsi lu dodol biar cepet selese kuliah lu…!!!
Udah 25 taun blom lulus kuliah… blom dapet kerja… JOMBLO LAGI…!!! *bla… bla… bla…*

 

[ -me- ]
*sedih* Hiks… kejam kali kau Malaikat…
Status jomblo gw lu ungkit-ungkit lage… *teganya-teganya- teganya-. ..* *tuing*
Bro, lu punya database cewe-cewe cakep sedunia kagak…???
Copy-in gw dunk Bro… Ntar lu gw bikinin puisi dech… *sok ngerayu*

 

[ -Malaikat- ]
Sabaaar Bro… Lu uda dijodohin oleh Tuhan kok… sama…
Cewe seiman, setia, penyayang, romantis, cuakep, alim, sexy, luthuw, dr keluarga baek-baek, … *asyiiiiiik. .. enyak-enyak- enyak…*
Pokoke chantique jasmani-rohani lah…!!! *sak karepe dewe*
Begini Bro, mengenai masalah sibuk-menyibuk itu… SEMUA MAKHLUK yg diciptain Tuhan itu PASTI SIBUK…!!! Semut sibuk… Ulat sibuk… *bla… bla… bla…*

 

[ -me- ]
Entahlah, gw slalu aja ngerasa gak ada waktu luang… Cepet banget rasanya waktu berjalan… *sambil ngupil*
Barusan jam 7 pagi, gw nengok ke jam dinding tau-tau udah jam 5 sore…

 

[ -Malaikat- ]
Begini Bro… AKTIFITAS NGASIH KESIBUKAN… !!!
tapi… PRODUKTIFITAS NGASIH HASIL…!!!
Ada lagi… AKTIFITAS NGABISIN WAKTU…!!!
tapi… PRODUKTIFITAS MBEBASIN WAKTU…!!! Inget itu Bro…!!!

 

[ -me- ]
oO0Oo… *ekspresi seneng dapet upil gedhe* Gw ngerti… *nyentil upil yang tadi*
Tp gimana? gw tetep ngerasa slalu sibuk… *sambil ngupil lage*
Itu bener2 tak terhindarkan. ..!!!

 

[ -Malaikat- ]
Dengerin neeh…
Gw pengen ngasih lu HINTS buat ngatasi manajemen waktu lu yg payah itu…!!! Ini gak bakal lu temuin meski lu cari pake Google sgala…!!! Percaya dech ama gw…!!!

 

[ -me- ]
*dapet upil garing* Ok, I’m listening… *garuk2 kepala*
Btw, gw pengen nanya… Napa ya kok hidup ini slalu complicated. ..??? Seperti kebanyakan status cewe2 cakep di Fac*book… It’s complicated…???

 

[ -Malaikat- ]
Dengerin Bro… JANGAN TERLALU BANYAK NGANALISA HIDUP…!!!
JALANI AJA…!!! Analisa2 berlebihan itulah yg bikin hidup lu jadi complicated. ..

 

[ -me- ]
Kalo gitu napa kok gw jarang skali ngerasa happy atas kehidupan gw…??? Napa slalu ada rasa kuatir dlm hidup gw…???

 

[ -Malaikat- ]
Lu kuatir krn lu kebanyakan nganalisa…
Ngerasa kuatir jadi kebiasaan lu sehari-hari,
Bro… Krn itulah lu jarang banged ngerasa happy… Inget Bro…
HARI INI ialah HARI ESOK yg LU KUATIRIN KEMAREN
…!!!

 

[ -me- ]
Gimana mungkin gw happy kalo banyak banged ketakpastian dlm hidup ini… Btw, kasi gw bocoran hidup gw 5 taun kedepan dunk… pliz…

 

[ -Malaikat- ]
Lu kok yakin bakal hidup 5 taun lage…???
Kalo saat ini jg gw cabut nyawa lu gmn…???
Bro… JANGAN PERNAH PERCAYA RAMALAN…!! ! Mereka itu cuma cari duit buat makan…!!!
Kalo terjadi beneran itu cuma kebetulan aja…!!! PERCAYALAH sama DIRIMU SENDIRI n DOA-DOA IKHLAS yg lu lakuin tiap hari…!!! Btw, mengenai ketakpastian yg lu tanyain tade… KETAKPASTIAN itu TAK BISA DIHINDARI… !!! Itu uda aturan hidup Bro, tapi… KUATIR itu PILIHAN…!! !

 

[ -me- ]
Tp gw kok sering ngalamin rasa sakit krn ketakpastian. ..???

 

[ -Malaikat- ]
Begini Bro… RASA SAKIT itu juga TAK BISA DIHINDARI… !!!
tapi… PENDERITAAN itu juga PILIHAN…!! !

 

[ -me- ]
Jika penderitaan itu pilihan, napa kok orang baik slalu menderita… ???

 

[ -Malaikat- ] 
INTAN TAK DAPAT DIASAH TANPA GESEKAN…!! ! … EMAS TAK DAPAT DIMURNIKAN TANPA API…!!!
artinya… SEMUA ORANG HARUS LEWATI RINTANGAN TUK JADI LEBIH BAIK…!!!
Syaratnya… HARUS SLALU POSITIF THINKING…! !!

 

[ -me- ]
Maksudnya pengalaman pahit itu berguna…?? ?

 

[ -Malaikat- ]
TENTU AJA…!!! PENGALAMAN itu GURU YG TERBAIK…!! ! GURU YG KERAS…!!! Diberi ujian dulu, baru pemahamannya. .. emang susah sih, krn itu… HANYA ORANG-ORANG PILIHAN YG PANTAS LULUS…!!! But, I’m sure that U r one of them, Bro… JUST TRUST URSELF…!!!

 

[ -me- ]
Thanx, Bro… Tapi napa slalu aja ada masalah baru saat masalah yg lama udah selesai…?? ?

 

[ -Malaikat- ]
TIAP MASALAH ITU SYARAT TUK TINGKATKAN TIAP LEVEL KEKUATAN MENTAL LU
…!!!

Kekuatan mental yg xtraordinary cuma bs kluar dr perjuangan dlm mengatasi tiap masalah…!! !
IF U LOSE SUMTHING it’s ok, but DON’T LOSE THE LESSON…!!!

 

[ -me- ]
Sejujurnya gw sering binun kemana hrs melangkah…

 

[ -Malaikat- ]
Liat ke dlm diri lu sendiri… SELALU INTROPEKSI DIRI…!!!
Jangan cuma ngandalin mata buat nentuin arah, tapi… PAKE NURANI…!!!
Mata emang ngasih lu penglihatan, tapi… NURANI NGASIH ARAH YG BENER…!!!

 

[ -me- ]
Sering kegagalan bikin gw menderita… Apa yg hrs gw lakuin spy slalu sukses…??? Spy slalu berhasil…? ??

 

[ -Malaikat- ]
Begini Bro… Inget baek-baek…
KEBERHASILAN ITU UKURAN YG DIBUAT ORANG LAEN…!!!

tapi… KEPUASAN ITU UKURAN YG DIBUAT DIRI SENDIRI…!!!
Ini langkah awal yg terpenting… TENTUIN DOLO TUJUAN UTAMA HIDUP LU…!!!
Misal, apakah lu hidup tuk cari harta… ato cari pahala… ato dua2nya…
HAL TSB AKAN BIKIN HIDUP LU LEBIH HIDUP…!!!
Bekerjalah dg kompas, dg nurani lu…!!! Biar aja orang lain berkejaran dg waktu… diperbudak waktu…

 

[ -me- ]
Saat sulit, gimana gw spy tetep termotivasi. ..??? Spy gak mudah patah smangat…?? ?

 

[ -Malaikat- ]
Slalu liat udah brapa jauh lu berjalan…
SELALU HITUNG N SYUKURI NIKMAT TUHAN YG ADA…!!!

Jangan pernah liat masih brapa jauh lu harus berjalan…
JANGAN PERNAH HITUNG APA YG TAK LU PEROLEH…!! !

 

[ -me- ]
Hmmm… Btw, apa yg menarik dr gw sbg seorang manusia biasa…???

 

[ -Malaikat- ]
Jika menderita SELALU tanya, “Mengapa harus gw…???”
tapi… Jika bahagia TIDAK pernah tanya, “Mengapa harus gw…???”

 

[ -me- ]
Bener juga lu… Tp kadang gw binun… siapa gw…??? mengapa gw disini…???

 

[ -Malaikat- ]
Jangan cari tau sapa diri lu, tapi… TENTUIN INGIN JADI APA LU NANTI…!!!
Berhenti cari tau mengapa lu di sini, tapi… CIPTAKAN TUJUAN HIDUP LU…!!!
Begini Bro… HIDUP BUKANLAH PROSES PENCARIAN… !!!
tapi… HIDUP ITU PROSES PENCIPTAAN.. .!!!
Karena itu… CIPTAIN DIRI LU SENDIRI…!! !
BE URSELF…!!! BE UNIQUE…!!!
JANGAN SUKA NIRU GAYA ORANG LAEN…!!! CREATE UR OWN STYLE…!!!

 

[ -me- ]
Gimana gw bs dapet yg terbaik dlm hidup gw ini…???

 

[ -Malaikat- ]
Bro… I have 3 simple steps just 4 U…
FACE UR PAST WITH NO REGRET…!!!
JANGAN SESALI masa lalumu… PERCUMA…!! ! Ambil saja hikmahnya… !!!
FACE THIS MOMENT WITH FULL OF FAITH
…!!!
Selalu PERCAYA DIRI dg apa yg lu lakuin sekarang…! !!
FACE UR FUTURE WITH NO FEAR
…!!!
JANGAN TAKUT untuk ambil resiko jika menurut lu itu yg terbaik…!!!

 

[ -me- ]
Nice… Last question… Napa kok doa-doa gw sering ndak dijawab…?? ?

 

[ -Malaikat- ]
TAK ADA DOA YG TAK DIJAWAB…!! !

Itu hanya… BLOM TERLAKSANA krn emang waktunya blom tepat…
Ato bisa juga JAWABANNYA TIDAK…!!!
Tapi lu HARUS slalu ingat bahwa… ITU SMUA DEMI KEBAIKAN LU SENDIRI…!! !
ALWAYS THINK POSITIVELY, BRO…!!!

 

[ -me- ]
Ouch…!!! Pantes ampe skrg gw masih jomblo… *sok tau*

 

[ -Malaikat- ]
Teguhlah dlm iman…!!! BUANG SEMUA RASA TAKUT KECUALI PADA TUHAN…!!!
HIDUP itu MISTERI TUK DIPECAHKAN n BUKAN MASALAH TUK DISELESAIKAN. ..!!!
PERCAYA N SELALU BERFIKIR POSITIF PADA TUHAN…!!!

Hidup itu indah jika lu tau cara tuk hidup… … …..

 

[ -Malaikat- ]
has signed out…..

 

[ -me- ]
BUZZ…!!! … BUZZZZZ…!! !!! ….. BUZZZZZZZZZZZ. ..!!!!!!! !!!!!! …
Yuhuuu… wooi Malaikat Cupu… Gw blom nanya sapa jodoh gw neeh…
Yuuuuuuu… Huuuuuuuuuuuuuuu. .. *hiks… hiks…* …
BUZZ…!!! … BUZZZZZ…!! !!! ….. BUZZZZZZZZZZZ. ..!!!!!!! !!!!!
(whahahahahahahahahahaha……………………)

 

copas from f*c*book

Seekor Anak Elang


Pada suatu ketika, seekor induk elang tengah mengerami telur-telurnya. Setiap pagi elang jantan datang membawa makanan untuk induk elang. Akhirnya, di satu pagi musim dingin telur-telur mulai menetas. Ada 3 anak elang yang nampak kuat berdiri. Dua anak elang hanya mampu mengeluarkan kepalanya dari cangkang telur harus berakhir dalam paruh sang ayah.

Dengan tangkas, elang jantan mengoyak cangkang telur lalu mematuk-matuk calon anak yang tak jadi. Perlahan-lahan sang induk memberikan potongan-potongan tubuh anaknya ke dalam paruh mungil anak-anak elang. Kejam…? Ini hanya masalah kepraktisan. Untuk apa terbang dan mencari makan jauh-jauh jika ada daging bangkai di dalam sarang. Sebagai hewan, elang hanya mempunyai naluri dan akal tanpa nurani. Inilah yang membedakan manusia dan hewan.

Waktu berjalan terus, hari berganti hari. Anak-anak elang yang berbentuk jelek karena tak berbulu, kini mulai menampakkan keasliannya. Bulu-bulu halus mulai menutupi daging di tubuh masing-masing. Kaki kecil anak-anak elang sudah mampu berdiri tegak. Walau kedua sayapnya belum tumbuh sempurna.

Induk elang dan elang jantan, bergantian menjaga sarang. Memastikan tak ada ular yang mengincar anak-anak elang dan memastikan anak-anak elang tak jatuh dari sarang yang berada di ketinggian pohon.

Suatu pagi, saat induk elang akan mencari makan dan bergantian dengan elang jantan menjaga sarang. Salah seekor anak elang bertanya:
”Kapankah aku bisa terbang seperti ayah dan ibu?” Continue reading

Kisah si sendal keramat


” yaaaaaaaaaaaaaaa…”, suara nyokap gue manggil pas dia sadar kalo gue uda pulang dan masuk kamar gue…
“apa sih ma? “jawab gue asal-asalan, capek banget gue pulang kuliah. Seharian dari jam 6 pagi kerja trus nyambung kuliah sampe jam 10 malem.
“mama tadi siang ngimpi … mama liat ada sendalnya si  ****** di depan kamar elu,
trus mama bingung, eh kok ada sendalnya si itu? mama nglongok ke kamar elu, ternyata enggak ada dia…
tapi kok sendalnya masih ada yah? ”
“ih, mama aneh-aneh aja bisa ngimpiin dia! ”
“ehhhhh….jangan-jangan elu masih suka sama dia yah… ? kok mama ngimpi gitu? sendalnya masih ada tapi orangnya uda gak ada. gak usah ngarepin dia lagi yaaaa… Tuhan kasih elu pasangan yang terbaik nanti”
jeeedeeeeerrrr….! ( suara kilat menyambar… – cuma dalam batin gue ) Continue reading

Tuhan dan Pengembara


Ada seorang pengembara yang sangat ingin melihat pemandangan yang ada di balik suatu gunung yang amat tinggi. Maka disiapkanlah segala peralatannya dan berangkatlah ia. Karena begitu beratnya medan yang harus dia tempuh, segala perbekalan dan perlengkapannya pun habis. Akan tetapi, karena begitu besar keinginannya untuk melihat pemandangan yang ada di balik gunung itu, ia terus melanjutkan perjalannya.

Sampai suatu ketika, ia menjumpai semak belukar yang sangat lebat dan penuh duri. Tidak ada jalan lain selain ia harus melewati semak belukar itu.

Pikir pengembara itu : “Wah, jika aku harus melewati semak ini, maka kulitku pasti akan robek dan penuh luka. Tapi aku harus melanjutkan perjalanan ini.”
Continue reading

PERSEMBAHANKU UNTUK WANITA


(By Kendrick Sumolang)

Pagi ini, 18 Agustus 2007 aku menerima sms dari seorang teman baikku. Seorang wanita. SMS tersebut menyebutkan bahwa dia menyukai seorang pria yang wajahnya cukup di kenal di televisi belakangan ini. Kebetulan aku cukup kenal kenal dengan presenter muda berbakat itu dan kami sesekali SMS-an saling menanyakan kabar masing-masing.

Kepada temanku itu aku berkata, “Sangat manusiawi… hehehe … Tetapi dia sudah punya kekasih. Kalaupun belum kamu mesti bersaing dengan ratusan wanita yang mungkin memiliki rasa yang sama. Coba aja..”

Sejujurnya, aku sudah sering mendengar teman-teman wanitaku sharing dia menyukai pria ini, pria itu dan entah siapa lagi selanjutnya. Bahkan aku pernah membaca blog seorang wanita yang aku kenal baik, di dalamnya ia menulis bagaimana ia suka dengan seorang pria dan sangat berharap dapat menjadi kekasihnya. Ia merindukan sang arjuna yang belum tentu tahu apa yang ia rasakan. Bagai pungguk merindukan bulan…

Kasihan…

Di usiaku yang sudah menginjak 28 tahun, tentunya aku pria dan wanita yang sebaya denganku. Kalaupun di bawah atau di atas, usianya tidak jauh-jauh dari angka tersebut.

Aku coba untuk merenung, kenapa beberapa bahkan mungkin banyak teman wanitaku atau lebih tepatnya para wanita belum menemukan seorang pria yang bakal menjadi pasangan hidupnya. Padahal setahuku, bagaimanapun minus-nya seorang wanita (kalau ia menganggap dirinya demikian), paling tidak pernah satu kali “ditembak” pria, dengan kalimat ini, “Aku menyukaimu” atau “Bersediakah engkau menjalani hubungan yang lebih serius denganku?”.

Kenapa aku bisa begitu yakin? Mari aku ceritakan: Continue reading