Malaikat & F*c*bookers


Suatu hari pas lagi Browsing sambil Chat.. OL pake Fasilitas Kampus.. Hehehe..
Tiba-tiba…

 

[ -Malaikat- ]
BUZZ…!!! … BUZZZZZ…!! !!! ….. BUZZZZZZZZZZZ. ..!!!!!!! !!!!!!

 

[ -me- ]
hmm !!! Sapa seeh ini…!!! Nganggu aja…!!! *heran*
Gw invis kok masi ketauan juga yaa…???

 

[ -Malaikat- ]
Bro… Lu tadi ngadep Tuhan kagak…???

 

[ -me- ]
Ngadep Tuhan…??? Berdoa maksud lu…???
Yoiii… Btw, ini sapa seeh…???

 

[ -Malaikat- ]
Ini gw, si Malaikat Cupu…
Gw masih baru di-create sama Tuhan, masih level-1 Bro… *max level-25*
Gw diutus Tuhan tuk ngerespon doa seseorang…
Saat ini gw diutus tuk ngerespon doa lu…
Btw, lu sering berdoa kagak Bro…???

 

[ -me- ]
o0O0o… si Malaikat Cupu…
Yup, gw emang sring berdoa… Spy gw ngerasa feel better aja… *cemberut* Tapi skrg gw lage sibuk banget neeh…!!!
gue close aja yah…
klik.. klik.. *kok gak bisa…???*

 

[ -Malaikat- ]
Coba aja kalo bisa…??? Hehehe, Malaikat kok dilawan… *bangga*
Btw, lu sibuk apa Bro…???
Gw liatin dari tade Facebook-an mulu kerjaan lu…!!!
Kalo gak gitu cuma bikin puisi, nge-blog, mbrowsing, mbarbel, … MBOKEP…!!! *si Cupu lage marah*
Kerjain Skripsi lu dodol biar cepet selese kuliah lu…!!!
Udah 25 taun blom lulus kuliah… blom dapet kerja… JOMBLO LAGI…!!! *bla… bla… bla…*

 

[ -me- ]
*sedih* Hiks… kejam kali kau Malaikat…
Status jomblo gw lu ungkit-ungkit lage… *teganya-teganya- teganya-. ..* *tuing*
Bro, lu punya database cewe-cewe cakep sedunia kagak…???
Copy-in gw dunk Bro… Ntar lu gw bikinin puisi dech… *sok ngerayu*

 

[ -Malaikat- ]
Sabaaar Bro… Lu uda dijodohin oleh Tuhan kok… sama…
Cewe seiman, setia, penyayang, romantis, cuakep, alim, sexy, luthuw, dr keluarga baek-baek, … *asyiiiiiik. .. enyak-enyak- enyak…*
Pokoke chantique jasmani-rohani lah…!!! *sak karepe dewe*
Begini Bro, mengenai masalah sibuk-menyibuk itu… SEMUA MAKHLUK yg diciptain Tuhan itu PASTI SIBUK…!!! Semut sibuk… Ulat sibuk… *bla… bla… bla…*

 

[ -me- ]
Entahlah, gw slalu aja ngerasa gak ada waktu luang… Cepet banget rasanya waktu berjalan… *sambil ngupil*
Barusan jam 7 pagi, gw nengok ke jam dinding tau-tau udah jam 5 sore…

 

[ -Malaikat- ]
Begini Bro… AKTIFITAS NGASIH KESIBUKAN… !!!
tapi… PRODUKTIFITAS NGASIH HASIL…!!!
Ada lagi… AKTIFITAS NGABISIN WAKTU…!!!
tapi… PRODUKTIFITAS MBEBASIN WAKTU…!!! Inget itu Bro…!!!

 

[ -me- ]
oO0Oo… *ekspresi seneng dapet upil gedhe* Gw ngerti… *nyentil upil yang tadi*
Tp gimana? gw tetep ngerasa slalu sibuk… *sambil ngupil lage*
Itu bener2 tak terhindarkan. ..!!!

 

[ -Malaikat- ]
Dengerin neeh…
Gw pengen ngasih lu HINTS buat ngatasi manajemen waktu lu yg payah itu…!!! Ini gak bakal lu temuin meski lu cari pake Google sgala…!!! Percaya dech ama gw…!!!

 

[ -me- ]
*dapet upil garing* Ok, I’m listening… *garuk2 kepala*
Btw, gw pengen nanya… Napa ya kok hidup ini slalu complicated. ..??? Seperti kebanyakan status cewe2 cakep di Fac*book… It’s complicated…???

 

[ -Malaikat- ]
Dengerin Bro… JANGAN TERLALU BANYAK NGANALISA HIDUP…!!!
JALANI AJA…!!! Analisa2 berlebihan itulah yg bikin hidup lu jadi complicated. ..

 

[ -me- ]
Kalo gitu napa kok gw jarang skali ngerasa happy atas kehidupan gw…??? Napa slalu ada rasa kuatir dlm hidup gw…???

 

[ -Malaikat- ]
Lu kuatir krn lu kebanyakan nganalisa…
Ngerasa kuatir jadi kebiasaan lu sehari-hari,
Bro… Krn itulah lu jarang banged ngerasa happy… Inget Bro…
HARI INI ialah HARI ESOK yg LU KUATIRIN KEMAREN
…!!!

 

[ -me- ]
Gimana mungkin gw happy kalo banyak banged ketakpastian dlm hidup ini… Btw, kasi gw bocoran hidup gw 5 taun kedepan dunk… pliz…

 

[ -Malaikat- ]
Lu kok yakin bakal hidup 5 taun lage…???
Kalo saat ini jg gw cabut nyawa lu gmn…???
Bro… JANGAN PERNAH PERCAYA RAMALAN…!! ! Mereka itu cuma cari duit buat makan…!!!
Kalo terjadi beneran itu cuma kebetulan aja…!!! PERCAYALAH sama DIRIMU SENDIRI n DOA-DOA IKHLAS yg lu lakuin tiap hari…!!! Btw, mengenai ketakpastian yg lu tanyain tade… KETAKPASTIAN itu TAK BISA DIHINDARI… !!! Itu uda aturan hidup Bro, tapi… KUATIR itu PILIHAN…!! !

 

[ -me- ]
Tp gw kok sering ngalamin rasa sakit krn ketakpastian. ..???

 

[ -Malaikat- ]
Begini Bro… RASA SAKIT itu juga TAK BISA DIHINDARI… !!!
tapi… PENDERITAAN itu juga PILIHAN…!! !

 

[ -me- ]
Jika penderitaan itu pilihan, napa kok orang baik slalu menderita… ???

 

[ -Malaikat- ] 
INTAN TAK DAPAT DIASAH TANPA GESEKAN…!! ! … EMAS TAK DAPAT DIMURNIKAN TANPA API…!!!
artinya… SEMUA ORANG HARUS LEWATI RINTANGAN TUK JADI LEBIH BAIK…!!!
Syaratnya… HARUS SLALU POSITIF THINKING…! !!

 

[ -me- ]
Maksudnya pengalaman pahit itu berguna…?? ?

 

[ -Malaikat- ]
TENTU AJA…!!! PENGALAMAN itu GURU YG TERBAIK…!! ! GURU YG KERAS…!!! Diberi ujian dulu, baru pemahamannya. .. emang susah sih, krn itu… HANYA ORANG-ORANG PILIHAN YG PANTAS LULUS…!!! But, I’m sure that U r one of them, Bro… JUST TRUST URSELF…!!!

 

[ -me- ]
Thanx, Bro… Tapi napa slalu aja ada masalah baru saat masalah yg lama udah selesai…?? ?

 

[ -Malaikat- ]
TIAP MASALAH ITU SYARAT TUK TINGKATKAN TIAP LEVEL KEKUATAN MENTAL LU
…!!!

Kekuatan mental yg xtraordinary cuma bs kluar dr perjuangan dlm mengatasi tiap masalah…!! !
IF U LOSE SUMTHING it’s ok, but DON’T LOSE THE LESSON…!!!

 

[ -me- ]
Sejujurnya gw sering binun kemana hrs melangkah…

 

[ -Malaikat- ]
Liat ke dlm diri lu sendiri… SELALU INTROPEKSI DIRI…!!!
Jangan cuma ngandalin mata buat nentuin arah, tapi… PAKE NURANI…!!!
Mata emang ngasih lu penglihatan, tapi… NURANI NGASIH ARAH YG BENER…!!!

 

[ -me- ]
Sering kegagalan bikin gw menderita… Apa yg hrs gw lakuin spy slalu sukses…??? Spy slalu berhasil…? ??

 

[ -Malaikat- ]
Begini Bro… Inget baek-baek…
KEBERHASILAN ITU UKURAN YG DIBUAT ORANG LAEN…!!!

tapi… KEPUASAN ITU UKURAN YG DIBUAT DIRI SENDIRI…!!!
Ini langkah awal yg terpenting… TENTUIN DOLO TUJUAN UTAMA HIDUP LU…!!!
Misal, apakah lu hidup tuk cari harta… ato cari pahala… ato dua2nya…
HAL TSB AKAN BIKIN HIDUP LU LEBIH HIDUP…!!!
Bekerjalah dg kompas, dg nurani lu…!!! Biar aja orang lain berkejaran dg waktu… diperbudak waktu…

 

[ -me- ]
Saat sulit, gimana gw spy tetep termotivasi. ..??? Spy gak mudah patah smangat…?? ?

 

[ -Malaikat- ]
Slalu liat udah brapa jauh lu berjalan…
SELALU HITUNG N SYUKURI NIKMAT TUHAN YG ADA…!!!

Jangan pernah liat masih brapa jauh lu harus berjalan…
JANGAN PERNAH HITUNG APA YG TAK LU PEROLEH…!! !

 

[ -me- ]
Hmmm… Btw, apa yg menarik dr gw sbg seorang manusia biasa…???

 

[ -Malaikat- ]
Jika menderita SELALU tanya, “Mengapa harus gw…???”
tapi… Jika bahagia TIDAK pernah tanya, “Mengapa harus gw…???”

 

[ -me- ]
Bener juga lu… Tp kadang gw binun… siapa gw…??? mengapa gw disini…???

 

[ -Malaikat- ]
Jangan cari tau sapa diri lu, tapi… TENTUIN INGIN JADI APA LU NANTI…!!!
Berhenti cari tau mengapa lu di sini, tapi… CIPTAKAN TUJUAN HIDUP LU…!!!
Begini Bro… HIDUP BUKANLAH PROSES PENCARIAN… !!!
tapi… HIDUP ITU PROSES PENCIPTAAN.. .!!!
Karena itu… CIPTAIN DIRI LU SENDIRI…!! !
BE URSELF…!!! BE UNIQUE…!!!
JANGAN SUKA NIRU GAYA ORANG LAEN…!!! CREATE UR OWN STYLE…!!!

 

[ -me- ]
Gimana gw bs dapet yg terbaik dlm hidup gw ini…???

 

[ -Malaikat- ]
Bro… I have 3 simple steps just 4 U…
FACE UR PAST WITH NO REGRET…!!!
JANGAN SESALI masa lalumu… PERCUMA…!! ! Ambil saja hikmahnya… !!!
FACE THIS MOMENT WITH FULL OF FAITH
…!!!
Selalu PERCAYA DIRI dg apa yg lu lakuin sekarang…! !!
FACE UR FUTURE WITH NO FEAR
…!!!
JANGAN TAKUT untuk ambil resiko jika menurut lu itu yg terbaik…!!!

 

[ -me- ]
Nice… Last question… Napa kok doa-doa gw sering ndak dijawab…?? ?

 

[ -Malaikat- ]
TAK ADA DOA YG TAK DIJAWAB…!! !

Itu hanya… BLOM TERLAKSANA krn emang waktunya blom tepat…
Ato bisa juga JAWABANNYA TIDAK…!!!
Tapi lu HARUS slalu ingat bahwa… ITU SMUA DEMI KEBAIKAN LU SENDIRI…!! !
ALWAYS THINK POSITIVELY, BRO…!!!

 

[ -me- ]
Ouch…!!! Pantes ampe skrg gw masih jomblo… *sok tau*

 

[ -Malaikat- ]
Teguhlah dlm iman…!!! BUANG SEMUA RASA TAKUT KECUALI PADA TUHAN…!!!
HIDUP itu MISTERI TUK DIPECAHKAN n BUKAN MASALAH TUK DISELESAIKAN. ..!!!
PERCAYA N SELALU BERFIKIR POSITIF PADA TUHAN…!!!

Hidup itu indah jika lu tau cara tuk hidup… … …..

 

[ -Malaikat- ]
has signed out…..

 

[ -me- ]
BUZZ…!!! … BUZZZZZ…!! !!! ….. BUZZZZZZZZZZZ. ..!!!!!!! !!!!!! …
Yuhuuu… wooi Malaikat Cupu… Gw blom nanya sapa jodoh gw neeh…
Yuuuuuuu… Huuuuuuuuuuuuuuu. .. *hiks… hiks…* …
BUZZ…!!! … BUZZZZZ…!! !!! ….. BUZZZZZZZZZZZ. ..!!!!!!! !!!!!
(whahahahahahahahahahaha……………………)

 

copas from f*c*book

don’t worry


Just like a bird, he does the things that he was created for and he never worry..
So do we, we should do our part+duties+calling that we were created for and don’t worry about anything,
let God do the rest..

Because life is far more important than what we put in our stomach or on our back!
What do we achieve by worrying? Precisely nothing!
“But seek His kingdom, and -these things- will be given to you as well” » luke 12:31

it’s the past


gw dapet renungan kemarin pagi sebelum berangkat kantor, gw sempetin baca sebentar 1 perikop en bahan renungannya..
hal yang cukup nge-rhema waktu dikasih tau kalo ada rencana Tuhan yang besar menanti kita di depan..
jangan pernah lagi lihat ke belakang karena iblis bisa menggoda kita dengan 1001 cara buat kembali lagi dan ga membuat kita maju..

waktu itu gw ke-inget kisah Sodom dan Gomora, Tuhan uda sediain satu tanah yang baru dengan semua kebutuhan yang akan dicukupi di DEPAN.. Tuhan suruh Lot en kluarganya keluar dari sana, buat melangkah MAJU lebih dekat ke hal-hal yang Tuhan janjikan.. tapi istri Lot masih begitu sayang dengan apa yang dimilikinya di BELAKANG, sehingga saat dia menoleh dia menjadi tiang garam..
Di sini gw berpikir kalo iblis emang pintar, dia menawarkan 1001 kenikmatan yang ada di MASA LALU, yang sebenarnya manusia sudah cukup NYAMAN dengan apa yang ada di masa lalu sehingga 1 langkah saja manusia berpaling ke belakang, menjadi celah yang besar buat iblis masuk ke dalam hidup kita dan menyeret kita kembali ke dalamnya or dosa2 lama kita.. Continue reading

PERSEMBAHANKU UNTUK WANITA


(By Kendrick Sumolang)

Pagi ini, 18 Agustus 2007 aku menerima sms dari seorang teman baikku. Seorang wanita. SMS tersebut menyebutkan bahwa dia menyukai seorang pria yang wajahnya cukup di kenal di televisi belakangan ini. Kebetulan aku cukup kenal kenal dengan presenter muda berbakat itu dan kami sesekali SMS-an saling menanyakan kabar masing-masing.

Kepada temanku itu aku berkata, “Sangat manusiawi… hehehe … Tetapi dia sudah punya kekasih. Kalaupun belum kamu mesti bersaing dengan ratusan wanita yang mungkin memiliki rasa yang sama. Coba aja..”

Sejujurnya, aku sudah sering mendengar teman-teman wanitaku sharing dia menyukai pria ini, pria itu dan entah siapa lagi selanjutnya. Bahkan aku pernah membaca blog seorang wanita yang aku kenal baik, di dalamnya ia menulis bagaimana ia suka dengan seorang pria dan sangat berharap dapat menjadi kekasihnya. Ia merindukan sang arjuna yang belum tentu tahu apa yang ia rasakan. Bagai pungguk merindukan bulan…

Kasihan…

Di usiaku yang sudah menginjak 28 tahun, tentunya aku pria dan wanita yang sebaya denganku. Kalaupun di bawah atau di atas, usianya tidak jauh-jauh dari angka tersebut.

Aku coba untuk merenung, kenapa beberapa bahkan mungkin banyak teman wanitaku atau lebih tepatnya para wanita belum menemukan seorang pria yang bakal menjadi pasangan hidupnya. Padahal setahuku, bagaimanapun minus-nya seorang wanita (kalau ia menganggap dirinya demikian), paling tidak pernah satu kali “ditembak” pria, dengan kalimat ini, “Aku menyukaimu” atau “Bersediakah engkau menjalani hubungan yang lebih serius denganku?”.

Kenapa aku bisa begitu yakin? Mari aku ceritakan: Continue reading