Malaikat & F*c*bookers


Suatu hari pas lagi Browsing sambil Chat.. OL pake Fasilitas Kampus.. Hehehe..
Tiba-tiba…

 

[ -Malaikat- ]
BUZZ…!!! … BUZZZZZ…!! !!! ….. BUZZZZZZZZZZZ. ..!!!!!!! !!!!!!

 

[ -me- ]
hmm !!! Sapa seeh ini…!!! Nganggu aja…!!! *heran*
Gw invis kok masi ketauan juga yaa…???

 

[ -Malaikat- ]
Bro… Lu tadi ngadep Tuhan kagak…???

 

[ -me- ]
Ngadep Tuhan…??? Berdoa maksud lu…???
Yoiii… Btw, ini sapa seeh…???

 

[ -Malaikat- ]
Ini gw, si Malaikat Cupu…
Gw masih baru di-create sama Tuhan, masih level-1 Bro… *max level-25*
Gw diutus Tuhan tuk ngerespon doa seseorang…
Saat ini gw diutus tuk ngerespon doa lu…
Btw, lu sering berdoa kagak Bro…???

 

[ -me- ]
o0O0o… si Malaikat Cupu…
Yup, gw emang sring berdoa… Spy gw ngerasa feel better aja… *cemberut* Tapi skrg gw lage sibuk banget neeh…!!!
gue close aja yah…
klik.. klik.. *kok gak bisa…???*

 

[ -Malaikat- ]
Coba aja kalo bisa…??? Hehehe, Malaikat kok dilawan… *bangga*
Btw, lu sibuk apa Bro…???
Gw liatin dari tade Facebook-an mulu kerjaan lu…!!!
Kalo gak gitu cuma bikin puisi, nge-blog, mbrowsing, mbarbel, … MBOKEP…!!! *si Cupu lage marah*
Kerjain Skripsi lu dodol biar cepet selese kuliah lu…!!!
Udah 25 taun blom lulus kuliah… blom dapet kerja… JOMBLO LAGI…!!! *bla… bla… bla…*

 

[ -me- ]
*sedih* Hiks… kejam kali kau Malaikat…
Status jomblo gw lu ungkit-ungkit lage… *teganya-teganya- teganya-. ..* *tuing*
Bro, lu punya database cewe-cewe cakep sedunia kagak…???
Copy-in gw dunk Bro… Ntar lu gw bikinin puisi dech… *sok ngerayu*

 

[ -Malaikat- ]
Sabaaar Bro… Lu uda dijodohin oleh Tuhan kok… sama…
Cewe seiman, setia, penyayang, romantis, cuakep, alim, sexy, luthuw, dr keluarga baek-baek, … *asyiiiiiik. .. enyak-enyak- enyak…*
Pokoke chantique jasmani-rohani lah…!!! *sak karepe dewe*
Begini Bro, mengenai masalah sibuk-menyibuk itu… SEMUA MAKHLUK yg diciptain Tuhan itu PASTI SIBUK…!!! Semut sibuk… Ulat sibuk… *bla… bla… bla…*

 

[ -me- ]
Entahlah, gw slalu aja ngerasa gak ada waktu luang… Cepet banget rasanya waktu berjalan… *sambil ngupil*
Barusan jam 7 pagi, gw nengok ke jam dinding tau-tau udah jam 5 sore…

 

[ -Malaikat- ]
Begini Bro… AKTIFITAS NGASIH KESIBUKAN… !!!
tapi… PRODUKTIFITAS NGASIH HASIL…!!!
Ada lagi… AKTIFITAS NGABISIN WAKTU…!!!
tapi… PRODUKTIFITAS MBEBASIN WAKTU…!!! Inget itu Bro…!!!

 

[ -me- ]
oO0Oo… *ekspresi seneng dapet upil gedhe* Gw ngerti… *nyentil upil yang tadi*
Tp gimana? gw tetep ngerasa slalu sibuk… *sambil ngupil lage*
Itu bener2 tak terhindarkan. ..!!!

 

[ -Malaikat- ]
Dengerin neeh…
Gw pengen ngasih lu HINTS buat ngatasi manajemen waktu lu yg payah itu…!!! Ini gak bakal lu temuin meski lu cari pake Google sgala…!!! Percaya dech ama gw…!!!

 

[ -me- ]
*dapet upil garing* Ok, I’m listening… *garuk2 kepala*
Btw, gw pengen nanya… Napa ya kok hidup ini slalu complicated. ..??? Seperti kebanyakan status cewe2 cakep di Fac*book… It’s complicated…???

 

[ -Malaikat- ]
Dengerin Bro… JANGAN TERLALU BANYAK NGANALISA HIDUP…!!!
JALANI AJA…!!! Analisa2 berlebihan itulah yg bikin hidup lu jadi complicated. ..

 

[ -me- ]
Kalo gitu napa kok gw jarang skali ngerasa happy atas kehidupan gw…??? Napa slalu ada rasa kuatir dlm hidup gw…???

 

[ -Malaikat- ]
Lu kuatir krn lu kebanyakan nganalisa…
Ngerasa kuatir jadi kebiasaan lu sehari-hari,
Bro… Krn itulah lu jarang banged ngerasa happy… Inget Bro…
HARI INI ialah HARI ESOK yg LU KUATIRIN KEMAREN
…!!!

 

[ -me- ]
Gimana mungkin gw happy kalo banyak banged ketakpastian dlm hidup ini… Btw, kasi gw bocoran hidup gw 5 taun kedepan dunk… pliz…

 

[ -Malaikat- ]
Lu kok yakin bakal hidup 5 taun lage…???
Kalo saat ini jg gw cabut nyawa lu gmn…???
Bro… JANGAN PERNAH PERCAYA RAMALAN…!! ! Mereka itu cuma cari duit buat makan…!!!
Kalo terjadi beneran itu cuma kebetulan aja…!!! PERCAYALAH sama DIRIMU SENDIRI n DOA-DOA IKHLAS yg lu lakuin tiap hari…!!! Btw, mengenai ketakpastian yg lu tanyain tade… KETAKPASTIAN itu TAK BISA DIHINDARI… !!! Itu uda aturan hidup Bro, tapi… KUATIR itu PILIHAN…!! !

 

[ -me- ]
Tp gw kok sering ngalamin rasa sakit krn ketakpastian. ..???

 

[ -Malaikat- ]
Begini Bro… RASA SAKIT itu juga TAK BISA DIHINDARI… !!!
tapi… PENDERITAAN itu juga PILIHAN…!! !

 

[ -me- ]
Jika penderitaan itu pilihan, napa kok orang baik slalu menderita… ???

 

[ -Malaikat- ] 
INTAN TAK DAPAT DIASAH TANPA GESEKAN…!! ! … EMAS TAK DAPAT DIMURNIKAN TANPA API…!!!
artinya… SEMUA ORANG HARUS LEWATI RINTANGAN TUK JADI LEBIH BAIK…!!!
Syaratnya… HARUS SLALU POSITIF THINKING…! !!

 

[ -me- ]
Maksudnya pengalaman pahit itu berguna…?? ?

 

[ -Malaikat- ]
TENTU AJA…!!! PENGALAMAN itu GURU YG TERBAIK…!! ! GURU YG KERAS…!!! Diberi ujian dulu, baru pemahamannya. .. emang susah sih, krn itu… HANYA ORANG-ORANG PILIHAN YG PANTAS LULUS…!!! But, I’m sure that U r one of them, Bro… JUST TRUST URSELF…!!!

 

[ -me- ]
Thanx, Bro… Tapi napa slalu aja ada masalah baru saat masalah yg lama udah selesai…?? ?

 

[ -Malaikat- ]
TIAP MASALAH ITU SYARAT TUK TINGKATKAN TIAP LEVEL KEKUATAN MENTAL LU
…!!!

Kekuatan mental yg xtraordinary cuma bs kluar dr perjuangan dlm mengatasi tiap masalah…!! !
IF U LOSE SUMTHING it’s ok, but DON’T LOSE THE LESSON…!!!

 

[ -me- ]
Sejujurnya gw sering binun kemana hrs melangkah…

 

[ -Malaikat- ]
Liat ke dlm diri lu sendiri… SELALU INTROPEKSI DIRI…!!!
Jangan cuma ngandalin mata buat nentuin arah, tapi… PAKE NURANI…!!!
Mata emang ngasih lu penglihatan, tapi… NURANI NGASIH ARAH YG BENER…!!!

 

[ -me- ]
Sering kegagalan bikin gw menderita… Apa yg hrs gw lakuin spy slalu sukses…??? Spy slalu berhasil…? ??

 

[ -Malaikat- ]
Begini Bro… Inget baek-baek…
KEBERHASILAN ITU UKURAN YG DIBUAT ORANG LAEN…!!!

tapi… KEPUASAN ITU UKURAN YG DIBUAT DIRI SENDIRI…!!!
Ini langkah awal yg terpenting… TENTUIN DOLO TUJUAN UTAMA HIDUP LU…!!!
Misal, apakah lu hidup tuk cari harta… ato cari pahala… ato dua2nya…
HAL TSB AKAN BIKIN HIDUP LU LEBIH HIDUP…!!!
Bekerjalah dg kompas, dg nurani lu…!!! Biar aja orang lain berkejaran dg waktu… diperbudak waktu…

 

[ -me- ]
Saat sulit, gimana gw spy tetep termotivasi. ..??? Spy gak mudah patah smangat…?? ?

 

[ -Malaikat- ]
Slalu liat udah brapa jauh lu berjalan…
SELALU HITUNG N SYUKURI NIKMAT TUHAN YG ADA…!!!

Jangan pernah liat masih brapa jauh lu harus berjalan…
JANGAN PERNAH HITUNG APA YG TAK LU PEROLEH…!! !

 

[ -me- ]
Hmmm… Btw, apa yg menarik dr gw sbg seorang manusia biasa…???

 

[ -Malaikat- ]
Jika menderita SELALU tanya, “Mengapa harus gw…???”
tapi… Jika bahagia TIDAK pernah tanya, “Mengapa harus gw…???”

 

[ -me- ]
Bener juga lu… Tp kadang gw binun… siapa gw…??? mengapa gw disini…???

 

[ -Malaikat- ]
Jangan cari tau sapa diri lu, tapi… TENTUIN INGIN JADI APA LU NANTI…!!!
Berhenti cari tau mengapa lu di sini, tapi… CIPTAKAN TUJUAN HIDUP LU…!!!
Begini Bro… HIDUP BUKANLAH PROSES PENCARIAN… !!!
tapi… HIDUP ITU PROSES PENCIPTAAN.. .!!!
Karena itu… CIPTAIN DIRI LU SENDIRI…!! !
BE URSELF…!!! BE UNIQUE…!!!
JANGAN SUKA NIRU GAYA ORANG LAEN…!!! CREATE UR OWN STYLE…!!!

 

[ -me- ]
Gimana gw bs dapet yg terbaik dlm hidup gw ini…???

 

[ -Malaikat- ]
Bro… I have 3 simple steps just 4 U…
FACE UR PAST WITH NO REGRET…!!!
JANGAN SESALI masa lalumu… PERCUMA…!! ! Ambil saja hikmahnya… !!!
FACE THIS MOMENT WITH FULL OF FAITH
…!!!
Selalu PERCAYA DIRI dg apa yg lu lakuin sekarang…! !!
FACE UR FUTURE WITH NO FEAR
…!!!
JANGAN TAKUT untuk ambil resiko jika menurut lu itu yg terbaik…!!!

 

[ -me- ]
Nice… Last question… Napa kok doa-doa gw sering ndak dijawab…?? ?

 

[ -Malaikat- ]
TAK ADA DOA YG TAK DIJAWAB…!! !

Itu hanya… BLOM TERLAKSANA krn emang waktunya blom tepat…
Ato bisa juga JAWABANNYA TIDAK…!!!
Tapi lu HARUS slalu ingat bahwa… ITU SMUA DEMI KEBAIKAN LU SENDIRI…!! !
ALWAYS THINK POSITIVELY, BRO…!!!

 

[ -me- ]
Ouch…!!! Pantes ampe skrg gw masih jomblo… *sok tau*

 

[ -Malaikat- ]
Teguhlah dlm iman…!!! BUANG SEMUA RASA TAKUT KECUALI PADA TUHAN…!!!
HIDUP itu MISTERI TUK DIPECAHKAN n BUKAN MASALAH TUK DISELESAIKAN. ..!!!
PERCAYA N SELALU BERFIKIR POSITIF PADA TUHAN…!!!

Hidup itu indah jika lu tau cara tuk hidup… … …..

 

[ -Malaikat- ]
has signed out…..

 

[ -me- ]
BUZZ…!!! … BUZZZZZ…!! !!! ….. BUZZZZZZZZZZZ. ..!!!!!!! !!!!!! …
Yuhuuu… wooi Malaikat Cupu… Gw blom nanya sapa jodoh gw neeh…
Yuuuuuuu… Huuuuuuuuuuuuuuu. .. *hiks… hiks…* …
BUZZ…!!! … BUZZZZZ…!! !!! ….. BUZZZZZZZZZZZ. ..!!!!!!! !!!!!
(whahahahahahahahahahaha……………………)

 

copas from f*c*book

mulai dari yang kecil


hari ini ibadah just feel nothing.. ga tau kenapa.. ga ada yang salah sama service nya..
tapi emang ada yang ga beres sama gw nya..
tadi pagi pas bangun aja sebenernya aga males buat dateng ke greja..
selain badan gw rada masih capek, kepala juga aga pusing sih..
cuma gw pikir gw masih bisa berangkat kalo dipaksain sebenernya, bukan karena bener-bener ga bisa dateng..
so sebenernya ini cuma malesnya gw aja..

pas pray n worship bener-bener feel empty.. gw sampe ga konsen gara-gara di kepala gw nge-blank banget..
awal-awal gw masih yang “Lord, puasin gw donk.. masa gw ga ngerasain apa2 sichhh?!?!?!”
trus muncul another things.. “hey, ganti fokus lo.. jangan cuma nyari untung diri sendiri.. just praise n worship HIM”
so gw coba walopun masih susah banget, ga semangat abis gw..

sampai akhirnya si speaker dateng.. overall two thumbs up buat si Julius..
baru kali ini gw no kritik buat dia, karena kotbahnya hari ini ga kaya dulu yang suka kasih ilustrasi yang “nyeleneh” nya terlalu jauh.. walopun masih suka ketawa heboh sendiri di depan en rada garing buat gw.. hehehehe
but overall you are okay, bro 😉
point yang cukup gw suka yaitu waktu dia bilang kalo kadang kita malah melupakan hal-hal kecil buat dikerjain, yang justru itu adalah A BIG THING buat orang lain.. I love that 🙂 Continue reading

I’m Loved [part 2]


about a week ago, gw abis pergi ama anak-anak greja buat fellowship ke anyer 🙂
ada moment tak terlupakan en yang bikin gw cukup terharu..

banyak sih yang dikerjain mulai kita sampai di sana, walaupun banyak mainnya 😀
a lot of fun and juga banyak hal yang gw pelajari..
awalnya acara ini diadain, gw rada antara ya atau tidak buat ikut..
bukannya ga niat, ya cuma sekedar ga mau ikut aja.. hehehehehehe
karena melihat tatapan beberapa orang dengan wajah penuh harapan en mata yang seolah bicara kalo “ga ada lo, ga rame” [ini imajinasi yang ada di otak gw.. huehueuheue], akhirnya gw ikut juga… Continue reading

Pasangan Mu


Bertahun-tahun yang lalu, saya berdoa kepada Tuhan untuk memberikan saya pasangan, “Engkau tidak memiliki pasangan karena engkau tidak memintanya”, Tuhan menjawab.

Tidak hanya saya meminta kepada Tuhan,seraya menjelaskan kriteria pasangan yang saya inginkan. Saya menginginkan pasangan yang baik hati,lembut, mudah mengampuni, hangat, jujur, penuh dengan damai dan sukacita, murah hati, penuh pengertian, pintar, humoris, penuh perhatian. Saya bahkan memberikan kriteria pasangan tersebut secara fisik yang selama ini saya impikan. Continue reading

Kasih Allah Tidak Bersyarat


Suatu hari aku melihat Bapa sedang melamun di takhta-Nya. Aku menghampiri-Nya dan pelan-pelan aku bertanya kepada-Nya, “Bapa, apa yang sedang Kau pikirkan ?”

Bapa menoleh ke arahku, dan Ia tersenyum, lalu Ia berkata dengan lembut, “Tidak ada, Nak. Aku hanya sedang memikirkan manusia.”

“Manusia ? Ada apa dengan mereka ?” tanyaku.

“Tahukah kau bahwa Aku sangat mengasihi manusia ?” ujar-Nya.

“Iya, aku tahu itu. Apa hubungannya Tuhan ?”

“Aku mengasihi manusia sedemikian, sehingga Aku merelakan Anak-Ku terkasih, Yesus Kristus untuk turun ke bumi, menderita, dihina, dan akhirnya mati bagi mereka.”
Continue reading

I have a DREAM


pas banged renungan pagi ini bahas soal apa yang gw pikirkan akhir-akhir ini..
gw lagi banyak mikirin gimana supaya apa yang uda Tuhan kasih sama gw, bisa gw maksimalin..
gimana caranya biar hidup gw bisa makin “guna” terutama bawa kemuliaan nama Tuhan..

sebenernya I have 2 dreams.. tapi renungan pagi ini, membahas salah satu mimpi gw..
lumayan menguatkan sih.. walopun masih belum bikin mimpi gw itu jd lebih spesifik..
tapi gw akan trus minta Tuhan bukain semuanya.. ^^
so semoga renungan yang gw baca pagi ini juga bisa jadi berkat buat kalian..

Continue reading

Suara Tuhan


Ada seorang anak muda yang bersahabat akrab dengan seorang pengkhotbah tua. Suatu hari, anak muda ini kehilangan pekerjaannya dan tidak tahu lagi harus berbuat apa. Akhirnya, dia memutuskan untuk mencari si pengkhotbah tua itu. Ketika berada di ruang belajar si pengkhotbah, si pemuda ini berteriak-teriak tentang problem hidup nya. Akhirnya dengan kalap dia mengepal-ngepalkan tinjunya, sambil berteriak, “Saya memohon Tuhan agar menolong saya. Tapi hai pengkhotbah, mengapa Dia tidak menjawab saya?”
Continue reading