berharap kepada Tuhan


Yoh1:1-44 menceritakan kisah lazarus yg mati dan dibangkitkan oleh Tuhan.
Kenapa Lazarus harus mati lebih dahulu baru Yesus datang?
Maria dan Martha mengungkapkan kesedihan yang sama, “Tuhan, jika Engkau ada di sini, Lazarus tidak akan mati”.

Terkadang kita merasakan apa yang Maria dan Martha rasakan, kita sudah berdoa, berharap bahwa Tuhan menjawab doa2 kita dengan cara yang terbaik.
Tapi pada kenyataannya, kita tidak mendapatkan apa yang kita harapkan.
Tuhan terkadang diam dan tidak menjawab doa kita.

Tapi dlm kisah ini, Tuhan juga berkata bahwa Tuhan punya rencana atas segala sesuatu. Di Yes 29:11 mengatakan tidak ada rancangan kecelakaan yang Tuhan buat.

Jadi jika hari ini, harapanmu mulai pudar, merasa bahwa Tuhan diam, dll.
Kembalilah percaya dan berharap padaNya, bahwa Dia memiliki kuasa untuk mengendalikan segalanya dan tidak ada satupun yang mustahil buat Tuhan.

don’t understand


ga ngerti sama apa yang hari-hari ini lagi gw alami.. melow parah..
sering ngerasa empty trus sedih trus tiba-tiba jadi bete trus ngrasa bersalah.. sedih lagi nangis lagi bete lagi.. gitu aja siklusnya..

ya walaupun the process ga enak, I thought malah bikin gw jadi lebih sering nanya sama Tuhan.. “sebenernya ada apa sih, Tuhan?
bahkan seminggu ini, lumayan banyak hal yang gw dapetin..
ya mungkin bukan hal-hal baru sih, tapi lumayan sedikit demi sedikit bikin gw bangkit and try to fix myself yang lagi ga keruan bentuknya..
bahkan beberapa hal lumayan nampol karena mungkin selama ini gw malah ga menyadari hal itu padahal that thing was so close to me.. Continue reading

tidak dapat hidup sendiri


Orang yang Tuhan tempatkan berada di sekitar kita adalah salah satu kendaraan yang Tuhan pakai untuk membawa kita sampai ke rencana Allah..
Kadang kali kita mengalami gesekan tapi belajarlah untuk berespon dengan benar dan tetaplah hidup berdamai dengan satu sama lain..
Karena kita semua adalah tubuh Kristus yang hidupnya saling melekat satu sama lain tanpa terkecuali.. Setiap anggota tubuh Kristus tidak dapat hidup sendirian, jika tidak dia akan mati..

bukan kekuatan manusia tapi kekuatan Tuhan


Tanpa kita sadari, kita lebih sering menggunakan kekuatan kita sendiri untuk hidup di dalam Roh..
Sehingga kita sulit untuk mengerjakan apa yang benar dan toleransi terhadap kelemahan daging besar..
Sadarilah bahwa hanya RohKudus yang memampukan kita untuk hidup sesuai kehendak Allah, belajarlah untuk bersandarlah padaNya..

count the cost


Luk14:26 berkata bahwa jika kita tidak membenci ayah, ibu dan saudara kita, kita tidak bisa menjadi muridNYA..
Ayat ini terdengar tidak masuk akal tapi sebenarnya hanyalah sebuah perbandingan bahwa siapa yang mau ikut Tuhan, harus mencintai Dia lebih dari segalanya dan rela memberikan bahkan mengorbankan apapun untuk mengikut Tuhan..

Beberapa orang yang tercatat di alkitab, meninggalkan semua miliknya (pekerjaan, kekayaan, dll), spt matius, zakheus, simon, dkk, demi mjd murid Kristus..

Apakah cukup berharga mereka melakukan hal tsb?
Jawabannya YA, karena sampai akhir hidup mereka tidak ada penyesalan atas apa yang sudah dikerjakan/dilepaskan, bahkan mereka jadi orang2 yang luar biasa..

Itu semua karena mereka mengerti bahwa ada janji2 yang pasti digenapi dan apa yang kembali jauh lebih besar dari apa yang sudah mereka kerjakan/berikan..

Apakah kamu salah satu orang yang siap untuk bayar harganya?

a little thing called love [part 2]


Percakapan si A dan si B :
A : Aku tdk menyukai istriku lg !
B : Pulang dan cintailah dia
A : Anda tdk mengerti aku, aku sdh tdk punya perasaan itu lg.
B : Pulang dan cintailah dia

A : Tetapi scr emosi aku berarti tdk jujur kalau aku memperlakukan istriku spt itu, pdhl aku tdk merasakannya.
B : Apakah menurutmu Ibumu mencintaimu?
A : Tentu saja (dg mantap)
B : Kira2 1 minggu stlh ibumu plg dr RS & membawamu plg, dan kamu menangis menjerit2 di tengah mlm krn popokmu basah dan dia terpaksa bangun walau tubuhnya masih sangat letih, berjalan di lantai yg dingin tanpa alas kaki utk mengganti popokmu dan menyusuimu. Apakah menurutmu dia sungguh2 menikmati itu semua?
A : Tidak (menunduk)
B : Kalau bgtu, Apakah Ibumu secara emosi jg tidak jujur? Continue reading