it’s about HIM


Baru aja baca hagai 1 : 1-6, kitab yang jujur aja agak jarang gw buka.. Tapi ada hal yang menarik waktu baca ayat demi ayat.. Baru saat mulai baca seperti ada something yang menarik, even I dunno exactly what it is..
Then verse 2 – 4 menarik banget, sampe gw baca berkali-kali.. N I asked God, what is it means?

This is what the LORD Almighty says: “These people say, ‘The time has not yet come for the LORD’s house to be built.
The the word of the LORD came through the prophet Haggai: “Is it a time for you yourselves to be living in your pannelled houses, while this house remains a ruin?

Terasa cukup dekatkah situasi ini dengan keadaan kita hari-hari ini?
Gw pribadi waktu baca ngerasa kalau situasi jaman raja Darius waktu itu ‘beti’ a.k.a beda-tipis sama kita sekarang..
These people in verse #2 means you and me.. Terkadang kita seperti merasa lebih tau dan pintar daripada Tuhan..
Tuhan bilang harusnya begini tapi kita ngelak n dekat akal budi kita yang terbatas, malah lebih sering men-dikte Tuhan untuk begini-begitu.. Kayaknya ga gini deh Tuhan, harusnya gitu.. Masa sih Tuhan begitu, kayaknya lebih baik begini..
Pada dasarnya semua dalih yang kita buat sebenarnya adalah untuk kepentingan diri kita sendiri.. Walaupun mulut kita sering berkata bahwa Dia-lah yang berada di tempat pertama tapi Tuhan tidak pernah benar-benar berada di tempat itu..

Ayat berikutnya menyebutkan -your panelled HOUSES- dan -this house-..
Buat gw pribadi yang pertama bicara semua ego kita, apa yang mengambil tempat terbesar dalam hidup kita..
HOUSES bicara bahwa ada begitu banyak hal yang menjadi bagian di dalamnya..
Sedangkan -this house- bicara soal rumah Tuhan berarti bicara mengenai kepentingan Tuhan..
Sekarang kita bisa lihat bahwa dunia semakin jauh dari Tuhan.. Iblis seperti sedang semangat ’45 buat hancurin manusia dengan segala cara..
Namun pada kenyataannya banyak sekali anak Tuhan yang ga peduli dengan keadaan ini, mereka pikir selama mereka hidup ‘kudus’, cukuplah..
Bahkan gr*ja sendiri sudah tidak lagi menjawab kebutuhan domba-domba secara ESENSI..
Padahal sebelum Tuhan -pergi-, Dia berkata bahwa kita ditugaskan untuk melanjutkan pekerjaanNya, bahkan pekerjaan yang jauh lebih besar..
Namun bagaimana mungkin dapat melakukan pekerjaan yang besar jika hanya hidup untuk kepentingan diri sendiri..

Apakah benar ini yang Tuhan inginkan?
Apakah kita sedang berjalan dalam rencana dan kehendakNya?
It -all- talks about HIM, not about you..

Advertisements

2 thoughts on “it’s about HIM

  1. kalo yg gw dapetin, rumah itu komunitas (2 atau 3 org berkumpul dalam namaKu di situ Tuhan hadir).
    masih banyak rumah TUhan yang jadi reruntuhan, komunitas yang ga baik, banyak bolong2nya, ga ada kasih karunia yang menerima orang disana, masih banyak penghakiman…
    dan banyak juga orang Kristen yang jagonya berdoa doang, jago kandang, tapi di luar gereja ga bisa ngomong banyak…
    gotta change that…

    • well yea, itu include dalam ketegori kepentingan Tuhan kan 😀
      intinya apa yang dibilang bahwa manusia akan lebih mencintai dirinya sendiri pada akhir zaman digenapi..
      positifnya bisa disimpulkan bahwa apa yang Bible sebutkan itu bener 😀
      thanks anyway for the opinion 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s