Kisah si sendal keramat


” yaaaaaaaaaaaaaaa…”, suara nyokap gue manggil pas dia sadar kalo gue uda pulang dan masuk kamar gue…
“apa sih ma? “jawab gue asal-asalan, capek banget gue pulang kuliah. Seharian dari jam 6 pagi kerja trus nyambung kuliah sampe jam 10 malem.
“mama tadi siang ngimpi … mama liat ada sendalnya si  ****** di depan kamar elu,
trus mama bingung, eh kok ada sendalnya si itu? mama nglongok ke kamar elu, ternyata enggak ada dia…
tapi kok sendalnya masih ada yah? ”
“ih, mama aneh-aneh aja bisa ngimpiin dia! ”
“ehhhhh….jangan-jangan elu masih suka sama dia yah… ? kok mama ngimpi gitu? sendalnya masih ada tapi orangnya uda gak ada. gak usah ngarepin dia lagi yaaaa… Tuhan kasih elu pasangan yang terbaik nanti”
jeeedeeeeerrrr….! ( suara kilat menyambar… – cuma dalam batin gue )

Gue sih pura-pura gak dengerin, cuma tutup mata sambil baringan, padahal jantung gue berdebar- debar, berdebar dengan sangat kencang…
wah, nyokap dapet mimpi profetik dari Tuhan!
waduh tewas deh gue dibacain hati gue yang paling dalem!
Bukan gue belon release dia pergi 😦
Bukan juga gue gak mau ….gue bener-bener mau, tapi gak bisa!
tersiksa dengan setiap perasaan dan kenangan yang kadang memburu gue kayak hantu
terkadang gue masih bisa merasa sakit hati juga
tapi terkadang gue kangen sama diadan juga nangis terisak-isak sampe ingusan
gue gak ngerti..gue gak ngerti… pokoknya gak ngerti!
yang gue tau bahwa itu BUKAN RENCANA TUHAN.

gue gak tau kenapa. .tapi emang gue sama dia GAK ada dalam RENCANA TUHAN buat sebuah pernikahan.
sekarang gue lagi membangun hidup gue dari setiap kepingan hati yang tersisa
setelah memberikan sebagian hati gue ke dia
setelah biarkan diri gue membangun impian masa depan bersamanya
yang gue SEKARANG tau itu gak bisa jadi nyata
dia udah memilih yang lain dan gue hormati keputusannya
tokh gue juga bener-bener pengen liat dia bahagia
cuma tetep ngrasa berat….pas liat uda ada wanita lain yang replace me in his heart
huhuhuhuhu……

Lewat mimpi nyokap gue disadarin…
release him go… TOTALLY!
jangan simpen ” sendal “nya !
Roh kudus bukain tentang “kenapa sendal“?
krn sendal itu related sama his steps in my life!

Jangan hidup dalam masa lalu!
Tuhan punya sesuatu yang baru!
bukan pacar baru tapi hati yang baru!
hiks..hiks..hiks… sediiiih gue…
datang memeluk Bapa gue….
Lia mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu,
Tuhan…mau punya hati yang baruuuuuuuu…
nyanyi lagunya don moen sambil terisak-isak,

Lord You seem so far away.
A million miles or more it feels today.
And though I haven’t lost my faith,
I must confess right now that it’s hard for me to pray.
But I don’t know what to say and I don’t know where to start.
But as you give the grace with all that’s in my heart.
I will sing.
I will praise even in my darkest time through the sorrow and the pain.
I will sing.
I will praise.
Lift my hands to honor You because Your word is true.
I will sing.

Lord is hard for me to see all the thought
and plan You have for me.
But I will put my trust in You Lord
will meet Your guide to set me free.
But I don’t know what to say and
I don’t know where to start.
But as you give the grace
with all that’s in my heart.

I will sing.
I will praise even in my darkest time through the sorrow and the pain.
I will sing.
I will praise.
Lift my hands to honor You because Your word is true.
I will sing.

Bapa, putus cinta rasanya menyakitkan …
tapi lebih menyakitkan kalo liat aku sebegitu gampangnya dilupakan!!
sebegitu gampangnya aku digantikan
tapi ya udah Tuhan …. meski banyak yang lia gak ngerti
lia mau tetep percaya… rancanganMu indah bagiku!
bawa aku melekat sama hatiMu
bawa aku kembaliiiii….
From Writer:
itulah kisah pergumulan gue beberapa tahun yang lalu,
kisah si sendal keramat yang jadi first love gue…
susah banget dilupain!
Nempel kayak pake power glue, yang nempel bukan orangnya…. tapi sendalnya… hehehe….
biar gimanapun gue tetep bsyukur, bisa menarik “hikmah”nya ( cie ileeeh pake kata “hikmah” ),
bisa belajar banyaaaaaak banget dari kegagalan cinta ( huehehe… )
tapi gue SERIUSSSSSSS, MENDINGAN jangan maen-maen dahhhh…. !

waktu itu gue masih terlalu muda, 20 pun belum, aku masih 19 tahun ( tapi uda ngebet pengen punya PH hehehe… gara-gara uda terlanjur cinta, gue pikir apa yang salah? He is my bestfriend, anak Tuhan, melayani Tuhan sungguh-sungguh dan gue sangat-sangat dibangun selama gue bersahabat sama dia

tapi ternyata… ada banyak hal yang masih perlu Tuhan proses… dan kita ternyata tidak siap untuk mengambil komitmen sebesar itu)
aniway, akhirnya gue cuma bisa nyanyi ” sakit hati…. berjuta rasanya… ” ;p
setelah baca buku Joshua Harris “ i kissed dating goodbye“, gue baru ngerti….
bukan cuma ” the right person in the right place but also in THE RIGHT TIME ” dan right time-nya itu cuma Tuhan yang tau!
kesian mike, yang harus jadi bergumul dan banyak berdoa buat pemulihan hati gue akibat luka-luka dalam hubungan masa lalu
khususnya sama bokap dan si pemilik sendal keramat.
sedangkan gue … dapat TOTAL dari hatinya!

I am the the first and only one woman of his heart 🙂
“how gratefull are you, Lia and how poor is michael!”
( hahaha… awas ya, kalo pada bilang kayak gini! )
gue belajar… GAK SEMUA hal kita bisa ngerti
tapi ketika itu semua masih jadi tanda tanya or kalo sampe seumur hiduppun masih ada yang gak kita ngerti,
kita mesti tetep YAKIN dan PERCAYA bahwa BAPA MENGASIHI kita.

Ro 8:28 – “Kita tahu sekarang, bahwa Allah TURUT BEKERJA dalam SEGALA SESUATU untuk mendatangkan KEBAIKANbagi mereka yang MENGASIHI  Dia,yaitu mereka yang terpanggil sesuai dengan rencana Allah”.

Buat elo orang yang lagi brokenheart : Seek God for healing and comfort! Seek His face and His will, and you will find that God is ENOUGH for you 🙂 Percaya deh, masih ada harapan buat masa depanmu… kan masih ada Tuhan di sana. Tinggalin ya “sendal keramat” nyaaaaa……. wkwkwkw….

Buat yang masih pada single : Jangan coba-coba melangkahi waktunya Tuhan, kasih Tuhan kalender penjadwalan hubungan kalian, biar Tuhan yang tandain, masukin ke jadwal, kapan kalian akan dipertemukan, disatukan dan diberkati 🙂 Trust me, indah pada waktunya. siiiiippp dehhh… ^^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s