belajar praktek KASIH lagi <3


Hhhhhhuuuuuuffffffftttttt…… [take a vey very very deep breath]
entah untuk keberapa kali nya sjak komsel tadi, gw berusaha narik napas dalam-dalam..
ada yang terasa berat banged di hati gw..
kaya ada beban yang berat banged yang digantungkan di antara tulang-tulang rusuk gw..

setelah menempuh perjalanan yang cukup panjang dari kantor ke tempat komsel.. terjebak macet parah..
bikin mood jelek sebenernya, cuma tetep blajar petik satu pelajaran..
buat mengasihi orang emang mesti ada harga yang harus dibayar, ada pengorbanan lah bahasa prokem nya..
karena setelah gw analisa, setiap kali gw mau jalan dari kantor langsung ke greja.. entah buat doa, entah buat komsel, entah buat kegiatan-kegiatan semacamnya.. rasanya tuh jalanan pas banged lagi macet-macetnya..
giliran gw mau pulang ke rumah, hampir ga pernah macet..
kalo macet pun, ga macet parah-parah banged..
yah akhirnya daripada cuma following mood yg jadi ga bagus gara-gara macet, akhirnya gw belajar positif thinking..
hey, yang gw kerjakan ga akan pernah sia-sia.. ini salah satu bukti kalo gw mau mengasihi anak-anak komsel..
ga cuma ngomong, tapi gw kerjakan n gw buktikan.. karna kalo mau ngikutin males akibat macet yang mendera, bisa aja gw berubah haluan buat langsung pulang ke rumah..

sampe di greja, sebenernya everything baik-baik aja..
ketemu anak-anak masih senyam senyum.. entahlah pas komsel mau mulai.. perasaan langsung ga enak..
gw coba ignore apa yang gw rasain tapi waktu komsel mulai..
perasaannya makin jadi, waktu anak-anak share soal masalah-masalah mereka..
Loh??!!??! kenapa? emang salahnya dimana??
yap gw sadar betul ga ada yang salah waktu mereka share masalah mereka..
tapi saat itu gw sedih, bukan gw mau menghakimi mereka..
tapi akar dari semua masalah yang mereka hadapin, hampir sebagian besar ya karena mereka masih suka kompromi sama dosa..
uda dibantu sadarin en bantu dibimbing bahkan uda dibantu juga dikasi jalan keluar tapi ga brani ambil keputusan buat bayar harga..
ditambah hubungan sama Babe yang cuma kalo ada mau nya doank baru rajin disamperin..
Arrgghhhh mau nangis gw sebenernya tadi..
cuma akhirnya gw milih diam, gw bisa meledak-ledak klo dibiarin..
rasanya mau marah tapi juga bukan karena pengen marah tapi karena sedih en prihatin..
mau sampe kapan si mereka kaya gitu??
setiap hari, setiap minggu, setiap bulan, setiap tahun..
cuma berkutat sama masalah mereka sendiri…
mereka yang uda kenal en pernah ngrasain kasih Tuhan aja masih pada kaya begitu..
gimana orang-orang yang belum kenal Tuhan??
bukannya harusnya tugas mereka jadi pembawa damai, menjawab kebutuhan, menjadi terang, menjadi garam, menjadi berkat, menjadi teladan, dll tapi mereka cuma sibuk sama hidup mereka…

rasanya tuh hati sakit banged.. gw coba nundukkin kepala, menahan air mata.. menahan rasa sakit..
sejujurnya gw bingung, kenapa hati gw rasanya sakit banged..
padahal mereka ga nyakitin gw.. hixhixhihixhix
ada yang cerita dia dimusuhin ama temen-temennya gara-gara masalah cowo.. awalnya gw percaya dia ga banyak ambil bagian ampe bikin temen-temennya kaya gitu.. then waktu gw baca-baca sms nya..
gw tambah mau nangis..
ada yang share kalo dia lagi blajar buat intim ama Bapa karena klo kita deket ama Bapa layaknya seorang sahabat..
Dia akan memberitahukan setiap rahasia-Nya kepada kita..
iya oke, itu emang bener.. tapi klo kita cuma jadiin Tuhan sebagai objek atau subjek yang pasif, yang kalo kita lagi butuh baru dateng buat cerita, yang kalo lagi susah baru dateng minta tolong tapi waktu Tuhan mau ngomong jarang didenger, waktu Tuhan pengen kita nglakuin begini tapi kita malah begitu.. apa kaya gitu yang namanya sahabat??
ada lagi yang nanya kenapa ya kalo misalnya waktu masuk hadirat Tuhan, rasanya bisa menjanjikan atau bersedia melakukan apapun buat Tuhan.. tapi setelah “amin”, uda lupa sama semua janji yang uda dibuat apalagi buat ngelakuinnya.. mau cari perhatian manusia gampang tapi cari perhatian Tuhan kayanya ga mungkin karena Dia tahu isi hati kita.. yah wajar aja, mengasihi manusia yang kelihatan aja ga sungguh-sungguh gimana mau mengasihi Tuhan yang ga keliatan..
manis sesaat di bibir, kemudian lupa sama semuanya..

huhuhuhu jahat banged sih gw rasanya, koq jadi skeptis kaya gitu T__T
maapin aku ya DAD T____T
jujur aja gw capek sebenernya, mereka uda kaya bangsa Israel yang tegar tengkuk, kebal hati nya..
gw bukan ga pernah ngajarin mereka, bahkan bukan cuma satu dua kali ingetin mereka..
tapi mereka ya “tomat”, sebentar tobat sebentar kumat..
gw sedih banged, mau sampe kapan mereka kaya gitu si??
seinget gw uda beberapa hari belakangan, kepala gw uda terkontaminasi ama mereka.. yang gw pikirin mereka..
ampe mau tidur, ingetnya mereka..
malah kemarin ini pas bangun pagi, inget langsung doa.. gw langsung inget mereka..
gw sampe lupa sama masalah gw sendiri, bahkan gw ampe lupa buat doain keluarga gw sendiri karena di otak gw isinya mereka..

then gw tadi sms babe gw waktu mereka masih cerita..
ceritain semua yang gw rasain en sempet gw nanya
gw : “sampe kapan gw harus ngasih tau mereka?”
babe : “sampe Tuhan Yesus dateng =D itu salib yg u harus pikul.. hehe.. kasih yg ga bersyarat”
Hhhhuuuuuffffttttt… langsung gw narik napas sedalam-dalamnya, ambil keputusan baru.. bukan keputusan baru sih, tapi refresh keputusan lama yang harus kembali gw ambil saat itu..
gw sempet berpikir gw mau tumpahin uneg-uneg gw ke anak-anak tadi..
cuma akhirnya gw tahan..

gw mau terus mengasihi mereka BAGAIMANAPUN keadaan mereka..
gw mau terus jadi kakak buat mereka WALAUPUN mereka “tomat”..
gw mau terus praktek kasih Yesus yang UNLIMITED and UNCODITIONAL for them..
walaupun mereka keras kepala, walaupun mereka nakal, walaupun mereka susah dibikin ngerti, walaupun mereka suka membenarkan diri, walaupun mereka susah dikasih tau, walaupun mereka jatuh lagi bahkan jatuh di lubang yang sama, walaupun mereka ga menghargai bahkan ga menyadari apa yang uda gw kerjakan buat hidup mereka…
en gw akan melakukan itu sampai batas yang ga ditentukan.. sampai Tuhan bilang “it’s done”

Advertisements

4 thoughts on “belajar praktek KASIH lagi <3

  1. I used to be like anak sel lo sist, tapi TUhan jamah gw… ada saatnya anak-anak sel lo bakalan berobah karena RK yang jamah…we have just to be a good mum buat mereka dan pray for their hearts supaya ga ngerasin hati jadi TUhan gampang ngebentuknya…^^
    Semangat!!!!

  2. iya sis nanda..
    gw sadar pasti jadul gw juga begitu walo mungkin case nya beda..
    intinya gw lahir ga tiba2 langsung “dewasa”, makanya mau blajar praktek kasih yang uda gw trima..
    Tuhan ga pernah ungkit2 salah gw, slalu angkat gw waktu gw jatuh, ga menghakimi gw waktu gw salah.. I know He loves me so much..
    en gw mau praktek agape..
    thank you ya sis..
    anyway salam kenal 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s