aku kuat sbab aku punya DIA


kuatkanlah hatimu..
lewati setiap persoalan..
Tuhan Yesus slalu menopangmu..
jangan berhenti harap padaNYA…
* Tuhan pasti sanggup..
tanganNYA takkan terlambat tuk mengangkatmu..
Tuhan masih sanggup..
percayalah, Dia tak tinggalkanmu..

~Maria Shandy ft. Mike ~

Malam ini, ada air mata yang harus mengalir lagi di kamar gw.. Ya itu air mata gw..
Ada trouble, sebenernya cuma masalah kecil.. cuma karena lingkungan yang sangat kondusif, so jadilah itu masalah yang besar.. kenapa gw bilang lingkungan yang kondusif??
Yah selain ada faktor eksternal yang di luar kendali ato bagian gw.. tapi sebagian besar juga karena adanya faktor internal.. maybe ga ad lagi atmosfer doa yang jaga en ga ada ato skarang lebih sedikit kuasa doa yg berperang buat keluarga gw.. why??? yah karena salah satunya gw sendiri uda mulai weak..

saat teduh berantakkan banged, dengan segala hal yang ada di sekitar gw..
gw berhasil jauh dari Dia..
sadar betul itu semua kembali dari diri gw.. satu hal yang gw pelajari hari ini..
waktu gw ga punya hubungan yang close sama God, or kendor tali pengikat gw ama Dia..
gw gampang banged ngerasa weak en langsung down..
kaya mau perang, musuh uda datang.. tapi gw lom siap2 pake baju perang..
akhir-akhir ini, lumayan banyak masalah di fam yang masuk dalam brankas pikiran gw..
belum ketemu jalan keluar bagi masalah yang satu, uda dateng lagi masalah yang lain..

sampai di satu titik, gw hampir ngerasa mau give up..
jujur aja kejadian malem ini, cukup menyakitkan buat gw..
terlintas di otak gw, buat pergi jauh dari rumah..
biar gw punya hidup gw sendiri tanpa harus dibebani sama masalah di keluarga gw..

then lagu ini tiba-tiba muncul di kepala gw.. ga sanggup gw bendung air mata..
berasa banged Tuhan langsung jawab gw.. minta hati gw yg terluka buat Dia balut..
minta gw lepasin semua beban di pundak gw, biar Dia yg pikul..
dari setiap kata di lagu ini, dari awal sampai akhir… gw ngerasa Tuhan ngomong langsung sama gw..
walaupun ini lagu simple liriknya.. tapi cukup kasih kekuatan buat gw kembali bertahan..

DAD mau bilang supaya gw menguatkan hati gw lewati setiap masalah, setiap persoalan, setiap ujian, setiap badai..
karna Dia selalu ada buat menopang gw melalui itu semua..
sekali lagi Dia bilang, “jangan berhenti berHARAP sama AKU, nak”
percaya bahwa Dia sanggup mengangkat gw setiap kali gw jatuh,,
semua pertolonganNYA ga akan pernah datang terlambat..
Dia ga akan membiarkan gw sendirian.. Dia ga pernah tinggalkan gw..
even gw sering ngerasa gw sendiri jalanin ini semua..
akan ada saat-saat, kita ga bisa lagi mengandalkan manusia selain bener-bener bergantung sama Tuhan..
tapi jadi satu kekuatan yg powerfull waktu gw tau, gw ga sendirian..
apalagi Dia yg bersama gw..

YES!!!! gw harus kuat, gw harus bisa.. gw ga boleh kalah sama keadaan.. gw harus bangkit..
karna gw punya DIA yg jadi sumber kekuatan waktu gw lemah..
karna gw punya DIA yg jadi sumber penghiburan waktu gw terluka..
karna gw punya DIA yg jadi pelindung waktu gw teraniaya..
karna gw punya DIA yg jadi Bapa gw.. yang akan slalu menyediakan en memberikan apa yg terbaik..
Ya, Tuhan.. gw percaya, bahkan gw terlalu percaya klo semua ini akan mendatangkan kebaikan pada akhirnya..
Thanks Daddy

Advertisements

2 thoughts on “aku kuat sbab aku punya DIA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s