my mum


setelah beberapa waktu yang lalu, gw ngrasa hidup gw amat sangat berat untuk dilalui..
entah mengapa belakangan, gw ngrasa ringan banged jalanin hidup gw hari-hari ini..
apakah karena gw lagi “ON” sama Tuhan, so walaupun sebenernya masalah tetap ada tapi semua jadi gampang sbab Tuhan mengenal jalan gw n DIA yang meluruskan (memudahkan) jalan gw 🙂

satu perubahan yang cukup signifikan yang gw rasain belakangan ini, MY MUM…
gw akhir-akhir ini seneng banged ngliat nyokap karena gw ngrasa dy aga berubah.. beda sama yang biasanya..
apakah Tuhan mulai menyentuh hatinya, i dun know..
Tuhan emang terlalu ajaib tuk dimengerti..
cuma sikap nyokap 2minggu terakhir bagi gw hampir memenuhi semua kriteria ibu ideal n bahkan sesuai sama FirTu juga 🙂
yang paling bedain dy sama biasanya yaitu tutur katanya..mulai difilter, jadi ngga nyakitin..
dulu kalo mau nanyain gw uda makan apa belum aja, pasti pake menghina gw dulu, bandingin gw ma orang lain dulu tapi skarang ngga.. bahkan kalo tau gw belum makan, dy akan dengan lembut ingetin gw buat makan..
malah satu pagi gw pernah ngliat dy lagi berdiam diri sambil mendengarkan lagu rohani..

nglihat perubahannya, gw makin semnagat buat nyenengin hati dy.. bukan hanya nyenengin hati dy tapi juga hati Tuhan.. gw berusaha juga untuk lebih menjadi seorang anak perempuan yang baik 🙂
even weekend kemarin dy mulai kembali seperti semula, 2 atau 3 hari kemudian dy jadi baik lagi..
sempet hopeless sech n berpikir klo mood dy lagi baik aza waktu itu tp gw mu berkata dengan iman klo NYOKAP PASTI BERUBAH n SKARANG TUHAN LAGI BEKERJA buat menjadikan dy sebagai IBU YANG IDEAL BAGI ANAK-ANAKNYA N HIDUP TAKUT AKAN TUHAN 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s